То, что производится под брендом Pringles, обычно называют чипсами. Но это не совсем верно, эту продукцию правильнее называть неуклюжей формулировкой "легкая картофельная закуска". Дело в том, что в составе Pringles картофеля лишь 40%, остальное — пшеничная мука и крахмал, смешанные с растительным маслом и эмульгаторами. Тонкие ломтики обжарены во фритюре.
Рецепт картофельных чипсов Pringles (первоначально Pringle’s Newfangled Potato Chips) придумал для компании Procter & Gamble Александр Лиепа (Alexander Liepa), химик по профессии, в 1956 году, но потребовалось еще несколько лет для его совершенствования и крупные инвестиции в производство, прежде чем Pringle’s Newfangled Potato Chips ("Новомодные картофельные чипсы Прингла") представили на северо-американском рынке. Это произошло в октябре 1968 года.
Что же касается названия, то официальная легенда гласит, что оно было взято из телефонного справочника. Люди в компании замучившись придумывать название наткнулись в нем на название улицы Pringle Drive, что находится в городке Цинциннати, что в Огайо (Cincinnati, Ohio, USA). Согласно той же легенде, название понравилось им настолько, что решено было сделать его именем нового продукта. Есть и другая теория — чипсы назвали в честь Марка Прингла (Mark Pringle), что в 1937 году предложил новый способ обработки картофеля.
В чем одна из особенностей чипсов Pringles? Правильно, в их упаковке - металлической баночке вытянутой формы, которая впервые появилась в 1970 году. Придумал её Фредерик Бор (Fredric Baur), сотрудник компании.