Макаронные изделия «Maltagliati» (Мальтальяти), с изображением «итальянского повара» — самые известные итальянские макаронные изделия на территории Российской Федерации и, вероятно, всего бывшего СССР. Поставки этих макарон (тогда это были только спагетти, чуть позже еще и маленькое перо) начались советским «Экспортхлебом» задолго до перестройки.
Макаронные изделия «Maltagliati» производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Несмотря на то, что «Maltagliati» — это имя собственное, с начала прошлого века «Maltagliati» используется в Италии как нарицательное имя для домашней лапши и/или формата макаронных изделий похожих на домашнюю лапшу.
Сегодня «Maltagliati» выпускаются на фабрике Colussi Group «Agnesi 1824», вместе с известными во всем мире макаронами марки премиум «Agnesi» (Аньези). Комплекс «Agnesi» по производству макаронных изделий известен не только макаронами марки премиум, но и одной из немногих семиуровневых мельниц, что позволяет производить лучшую муку в Италии.